注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

我校幼儿园举行新学期家长会和试开园活动  

2017-09-03 19:34:58|  分类: 学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家园幸福牵手 共迎灿烂明天
——我校幼儿园举行新学期家长会和试开园活动

发布人:宏力学校 发布时间:2017-08-28

  我校幼儿园举行新学期家长会和试开园活动 - 学校生活教育 - 学校生活教育

 


为更好地开展新学期的各项工作,使家长对新学期班级工作有一个整体的了解,同时帮助幼儿更好地在幼儿园学习与生活,缓解新生入园时的分离焦虑情绪给孩子一个缓冲的过程,近日,我校幼儿园举行了新学期家长会和试开园活动。

8月23日晚七点,新学期家长会以各班为单位准时召开。会上,各班班主任向家长介绍了班级情况、班级特色活动,及家长需要配合的工作等。期间,老师们还通过互动、示例等方式,让家长认识到家园沟通配合的重要性。此次家长会加强了我校幼儿园与家庭、教师与家长之间的密切联系,搭建了一个交流、切磋、沟通的良好平台。

8月24日、25日上午,试开园活动顺利举行。当幼儿园大门敞开的时候,孩子们背着小书包,家长手拉手怀着欣喜和好奇走进幼儿园。小班的孩子刚来到幼儿园这个新环境里,难免有些陌生,但在老师们的耐心陪伴和鼓励引导下,他们用稚嫩的声音介绍自己、认识了新的小伙伴和自己的小水杯、小毛巾……在听听、玩玩的音乐活动中,慢慢感受到了幼儿园活动的乐趣。久别重逢之后的中大班孩子,来到新教室,和老师、同伴在一起,兴致勃勃介绍自己的暑期生活。和新生伙伴欢聚一堂,在老师的帮助下很快熟悉对方,班级成为一片欢乐的海洋。 

家长会与试开园活动圆满结束,为幼儿园新学期工作拉开了帷幕。告别了暑假的孩子们,将在充满无限活力与生机的幼儿园内开启新的学习生活。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017