注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

我校初中生活处举行系列新生生活教育活动  

2017-09-03 19:27:47|  分类: 生活教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我校初中生活处举行系列新生生活教育活动 - 学校生活教育 - 学校生活教育
 
我校初中生活处举行系列新生生活教育活动

发布人:宏力学校 发布时间:2017-08-24


为帮助新生提高集体生活的能力和必须的生活技能,使他们更快地融入到初中部大家庭,我校初中生活处组织全体生活老师对七年新生进行了系列生活教育活动。

8月17日中午,在生活处二楼会议室召开会议,对新生接待及生活培训进行了详细安排会后在生活处门前小广场进行了叠军被等技能指导18日上午,在餐厅举行了新生生活教育动员大会初中生活处主任蔡忠民以“适应新环境、融入新生活”为主题同学们进行了精彩的演讲。20日中午,利用午休起床时间,组织新生开展了消防疏散演练活动。同时,七年级新生报到以来,生活处利用每天早晨起床时间对新生进行个人内务整理、环境卫生值日、快速集合出操的训练三餐时段对学生进行站队买饭、摆放餐具及餐后卫生的培训利用两睡前半小时对新生进行洗澡洗衣、科学睡眠的指导。同时,生活处还组织九年级优秀学生到新生宿舍采取“一帮一带”的方式,指导新生叠军被、摆放物品、整理衣柜等。

通过教育培训,七年级新生的规则意识得到了普遍加强,生活技能得到明显提高,为他们今后的学习和生活打下了坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017