注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校初中部生活主任兼高中部生活主任。

网易考拉推荐

催眠手记——力哥的神龙秘诀  

2016-09-06 09:57:27|  分类: 催眠治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

催眠手记——力哥的神龙秘诀 - 学校生活教育 - 学校生活教育

  力哥是一位动漫迷,14岁,和大部分青春期男生一样,第一次来的时候力哥有点不屑。尽管妈妈在一旁哭诉,力哥也无动于衷。妈妈嘴里的力哥是:上课睡觉,下课打闹,考试必垫底,脸皮三尺厚,回家动漫,不思茶饭。

能签下15次的催眠协议,完全在于力哥对“催眠“的好奇以及对我手上水晶球的兴趣。

第一次催眠。

手指分开测试:手指一边分开手臂一边放下。、、、、、、

手臂抬起20分钟没有丝毫反应,倒是呼吸变得很深。见此态,我问:“力哥,你现有什么感觉?“

“我   在  看  功  夫 熊 猫。“力哥吸了一下嘴边的口水,慢慢地说。

“哦,看到哪?“

“阿宝偷吃。”力哥不禁哈哈笑出声来。

接下来的催眠流程,力哥也是在发笑声中走完的。并约定第二次催眠在3天后。

 

第二次催眠。

刚坐下力哥就诉苦了:“老师,不知道为什么,这几天好烦啊,白天上课时想睡却怎么也睡不着了,又听不明白老师讲课,很无聊哟,倒是晚上倒床就睡了。”力哥一脸无辜。

“哦,那你希望是怎么样的?”我一边喝了一口水一边问。

“要么上课能睡着,要么起码要听老师讲课,可是听不懂啊,坐那等下课的感觉太可怕了,度分如年啊!“力哥表现的那个受折磨的样子,看着确实难受。

我给力哥简单处理了一下这种“烦”,然后按常规走流程。

这次手臂抬起的时候,力哥的手腕不断发抖,在我们一起的努力下第11分钟整个手掌终于离开桌面。与此同时力哥还是不断发出一点点笑声。

催眠后反馈:“老师,我刚才看到楼上的我是长得像是《功夫熊猫》里的阿宝,哈哈哈。”

 

第三次催眠

手臂抬到四分一的时候,力哥突然说:“老师,我手好累好累,好想放下啊。“

“哦,那你想放下还是继续?“我问力哥。

“嗯、、、、、、"力哥想了好久,一咬牙,"继续吧。"

接下来能看到力哥额头开始有汗粒冒出来,漫漫的变成黄豆大,却出乎意料的他从始至终没有清理他的汗水。这个现象让我对力哥的信心倍增。

催眠后反馈:“老师,我想放弃学业了,不想浪费父母的钱,我根本没法再学了,小学到现在初二了,都是混着过了,什么都不懂。“

“哦,你是因为不懂想放弃,还是真心想放弃?“我当然不能错过这个这么好的机会。

“因为没法再学。“这是力哥第一次在我面前低下头说话的。

“哦,那就暂时先不学呗。”我说。

“哎,真的好烦啊,学又学不下去,不学又真觉得有点不对。”力哥也第一次在我面前叹了一口气。

我没做过多的回应,只在催眠中释放了这种“烦”。催眠结束就让力哥回家去。

 

第四次催眠

这一次手臂抬高一些,又自然掉下来一些,反复着用了20多分钟才抬上去。此时的力哥已经完全放松。笑声没有在流程中随意出现了。

下完楼梯力哥说:“莫老师,要是我真能像阿宝那样多好?”

“阿宝怎么样了?”

“神龙秘诀!”力哥坚定说:“老师能给我神龙秘诀多好啊!”

“嗯,试试?”我问道。

“那就试试吧。”可是看起来力哥并不抱希望。

催眠完后,力哥主动要我教他做学习计划。经过引导力哥慢慢思考自己的当下情况,让力哥回去做好自己的学习计划。

 

第五次催眠

此时已经是过了学校的中段水平测试时间。力哥背着一个书包过来,告诉我催眠完之后去图书馆学习。力哥已经做好了学习计划,而且自己严格执行。

这次的手臂抬起用了14分钟,目光凝视我使用了水晶球。

催眠后反馈:“那个水晶球好像阿宝的师父在山上练功时的那滴水珠。”

见状我第二次再导入:“你愿意再呆会嘛?”

“老师,我想一直呆着,看阿宝练功的那一段。”力哥轻声的说。我满足了力哥让他自己呆着3分钟。

本次家庭作业:当晚再看一次《功夫熊猫1》。

 

第七次催眠

力哥跑着上来我工作室,兴奋的放下书包,自己倒水:“莫老师,我已经把初一到现在的数学书,和初二上学期到现在的物理课本攻下来了。”

“哇。”我表示大赞。“那不是现在听课能听懂了哟?”

“哈哈,是的,能跟上了。说真的,基本能听懂了。”力哥相当的自信。

催眠后反馈:“莫老师,神龙秘诀!”

“哈?”我不解地问。

“自己!阿宝说了,没有秘诀!全在自己!”力哥拍了一下胸膛:“自己就是秘诀!”

瞬间的力哥,更像一位4岁的孩子刚完成了一个积木游戏的自我满足状态。

第八、第九次催眠略。

 

第十次催眠

这是离期末考试还有2天,力哥背着沉重的书包过来工作室。我惊讶地问:“力哥,这是要去旅行啊?”

“哈哈哈,老师,我的午餐在这里,你看,妈妈做的红烧鸡中翼。”一边说一边从包里拿出饭盒:“老师,我等一会上完课,就去图书馆复习了。我给你一块鸡中翼,你催完再吃。“

这一次的流程走得很稳当,走完意象楼梯后力哥说自己感觉周围充满了白光,好像全身都在吸收这些光芒。

 

第十一次催眠

这是考完试的第5天,力哥带着全班第6名的成绩来参加第11次催眠。虽然只相隔了5天,可是力哥好像变成了一个大男人,穿着简单大方、言行淡定、表情轻松自然、甚至帮妈妈倒水。

这次催眠完后力哥告诉我他的暑期计划:其中大部分时间都是安排学习,另外和爸爸妈妈一起去云南旅游3天,还安排一个假期的画画班,他要亲自画个逼真的阿宝的电影人物形像,最后一次催眠安排在开学之前。我微笑着表扬了力哥的计划做的合理并给予他支持。

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校&生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017