注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校初中部生活主任兼高中部生活主任。

网易考拉推荐

我校举行2016级新生安全教育暨宿舍紧急疏散演习  

2016-08-25 08:52:17|  分类: 生活教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我校举行2016级新生安全教育暨宿舍紧急疏散演习


发布人:宏力学校 发布时间:2016-08-24


 

 

为进一步提高新生的安全意识和应急处理能力,保障师生生命安全,杜绝踩踏事件的发生,我校初、高中生活处联合学校安检部,分别于8月13日和8月24日组织高一和初一新生进行了安全教育暨消防安全紧急疏散演练活动。初中部校长赵丽, 高中部教导副主任姚海军,初、高中生活主任蔡忠民等领导亲临现场观摩,新生年级班主任和全体新生参加了演练。

演练活动前,学校安检队副队长王朝辉向新生介绍了学校安检的工作情况,从五个方面了强调校园安全的重要性,并对疏散演练过程中应该注意的事项进行了强调。会上,初、高中生活处主任蔡忠民宣读了《校园安全六不准》,并要求全体参演新生在演练中必须“态度端正、演习认真、过程安全”。

上午10时30分,随着刺耳的安全警报声响起,全体参训新生立刻从各宿舍撤离。他们用湿毛巾捂鼻,俯身弯腰,扶着楼梯在生活老师的指导下有秩序地按照规定路线进行疏散,随后学校数十名安检队员进入各宿舍进行搜索,确认人员全部撤离宿舍。不到三分钟,新生全部撤离到集合地点,各班班主任逐一清点人数并向现场总指挥报告。演练结束后,初、高中生活处主任蔡忠民对此次演习进行了总结。

此次演习,强化了新生的安全意识,提高了学生的自救能力,使学生掌握了紧急疏散的线路和应急逃生的正确方法,确保了在火灾发生时,学生能从容应对,最大限度地保护自身安全。

 

(更多您喜爱的内容,敬请浏览河南宏力学校—生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017