注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校初中部生活主任兼高中部生活主任。

网易考拉推荐

催眠是如何改善学生学习状态的  

2016-05-05 08:53:17|  分类: 催眠治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
催眠是如何改善学生学习状态的 - 学校生活教育 - 学校生活教育

请边听轻柔的音乐,一边专注轻松地学习心理知识……

许茹芸 - 你是最爱

每年的3-5月份都是心理工作者,尤其是催眠师们最为忙碌的时段。其他时间也很忙!这几个月里是学生问题咨询和干预比较多的时候。尤其是面临中高考的莘莘学子们。面对着终极战场,学生们会在关键时节出现很多与学习状态有关的心理问题,最为常见的就是学习紧张、考试焦虑、学习动力不足、考试的信心不足、以及出现躯体不适感等。

催眠是干预上述问题的绝佳的心理学方式。而且我们美式催眠师走的仅仅是催眠。甚至暗示都省略了。

让我们了解一下,什么是良好的,绝佳的学习状态和考试状体。大家想象一下,中高考的考场是一个什么样的战场,学生们就像上战场的冲锋陷阵的战士。在高度紧张的高压状态下,要举枪杀敌,要快速有效的瞄准,射击,杀敌。而且心态要稳、没有恐惧感。电影镜头里面大家会深深的体会到。这是身经百战的老兵才能做到的。而我们的学生们在平时的实战演戏中练就了过硬的答题本领。到了决战的时候,就是考验心理状态、身体状态的时刻。良好的考试状态就是在考场上,心态稳定、身体放松,注意力专注而不会被周围干扰,同时思路清晰。提取知识点迅速通畅。答题迅速准确。而平时的良好是学习状体就是注意力高度集中不容易被干扰,身体放松,情绪稳定,高效吸收知识。答题时候知识点的提取迅速准确。

而催眠完全模拟了这个俄过程。催眠本身就是一个注意力高度集中和专注的状态。身体放松,呼吸均匀,是一个高暗示的潜意识接收的放松状态。信息吸收和加工能力明显加强,记忆能力增强,信心百倍。一个良好是身心合一的身体连接的状态。是一个激发潜力的状态。经过反复的多次催眠训练学生的身体反应。学生们会有一个良好的学习和考试状态。在学习时候,在考试时候,都会心态稳定,身体放松,轻松自信,专注力集中。因为催眠过程就是一个潜意识学习的过程。学习和考试的状态和催眠状态是类似的。我们的同行,在高考成绩出来后,都会振奋开心的时候,很多曾经接受催眠而超常发挥出来一些出乎意料之外的高分之后,家长和学生都会纷纷把良好的结果汇报给曾经的催眠师们。

可以说心理工作尤其是催眠工作,可以改变一个学生的命运,也改变了一个家庭的命运。当然这都是学生们相信催眠,信任催眠师的结果,是一种内在潜力激发的过程。和催眠师的关系不大,关系最大的是学生们有自己的绝佳潜力,这些潜力只是在考试和学习的压力之下,潜意识的大门暂时关闭了。催眠师仅仅是为学生通过催眠和暗示技术提供一个学生们自我潜力迸发的潜意识平台。甚至不需要暗示仅仅是催眠过程本身,催眠就有如此巨大的功效。在于你自己是不是接受心理工作,接不接受催眠,相不相信催眠会帮助自己,提高自己!

 

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017