注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

从专业的角度解读什么是催眠?什么是催眠师?  

2016-05-20 16:59:03|  分类: 催眠治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从专业的角度解读什么是催眠?什么是催眠师? - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

什么是美式催眠治疗?

  首先,催眠不等于睡觉,而是一种高度放松的状态。被催眠者对外界信息具有高度接受能力,并且直接进入其潜意识,从而促成感觉和行为发生积极的转变。在这一过程中,被催眠者会感到极放松,极安静,在这一状态中,他潜意识中的智慧能够得到高度开发,思维、知觉、以及感觉都更加敏锐。

专业催眠的定义:

①通过信息的过载

②干扰头脑批判区功能;

③触发战斗逃跑反应;

④制造高暗示状态;

⑤从而接触潜意识。

职业催眠师通过催眠技术来帮助客户解决如失眠、焦虑、恐惧、强迫、厌学、拖延、减肥等问题,并且训练学生提升能力,训练专注力、提升抗干扰能力、增强自信心等。

从专业的角度解读什么是催眠?什么是催眠师? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/) 


什么是专业催眠治疗师?

这是每一个初次接触这一职业的人都会问的常见问题。当媒体将催眠夸张的呈现在各个领域时,很少去区分催眠师和其他健康职业领域的不同。许多人猜测,成为一名催眠师的先决条件是成为心理医生或者精神科医生,并且擅长催眠。在美国联邦职业名称字典中提到,“催眠师”是一个独立的职业,它的准备工作和衡量标准与心理学家及精神科医生极为不同。

要想完全了解催眠师的职业标准,最好是把它与医生和心理医生的标准相联系起来。美国联邦以及国家权威机构定义医生为诊断和治疗医学类疾病的职业。心理医生被定义为诊断及治疗心理疾病的职业。

催眠治疗可以被称为实践范围内的“职业的和业余的自我完善的辅导”。简单说来,在一定领域内的自我完善并不是由于医学类疾病引起的,也没有严重到形成心理疾病。这些在健康服务范围内,可以称为“小事情”。可正是这些“小事情”让大多数国人困扰,挣扎。在美国,65%的成年人超重,30%烟民,在全科医生处报告疾病的70%为心身疾病。仅仅是美国每天就要花费超过十亿美金在健康护理产品以及相关服务上。这些统计数据让我们意识到对于专业人士的需求,他们可以帮助国人完成这些“小事情”,从而使他们的生活更舒适,更完善,并且得到更多的回报。

许多人曾经去医生那里询问如何减肥,得到的答案往往是“少吃多运动”。非常智慧的建议,毫无疑义,只不过大多数人在去医生那儿之前就已经知道答案。问题是,“我要怎样让自己少吃多运动呢?”当然,医生可以为每个个体设计最适合他的减肥和运动方案,可是医生并不知道如何促使个体保持这个方案。

那么心理医生怎么样?心理研究学院培训心理医生治疗情绪和精神疾病。当心理医生遇见一个想要戒烟的客户,或是想要加强体育竞技能力,或是想在职场更有动力和自信心,他/她会发现这是学校并没有教授的。与之相对的,催眠治疗师就是专门完成这些目标的。相比其他健康专家,催眠治疗师有针对性的接受培训,去帮助人们完成这些目标。总的说来,想要改变生活中的“小事情”的人远比心理疾病的患者多得多。

也有特殊情况,需要催眠治疗师参与帮助患有心理或者躯体疾病的患者,但这必须通过书面记录的专业授权。在这个过程中,催眠治疗师的职责更像一个护士,一个呼吸治疗师,或是所有其他专业人士的指挥。

不管催眠治疗师是不是在“职业的和业余的自我完善的辅导”的领域中工作,或者是介于医生和心理医生,脊椎推拿治疗师,或其他健康专家之间的准专业,催眠治疗师在催眠及其应用于改善人类行为和认知领域中是专家。考虑到国家改善健康护理行业的大环境,催眠治疗师这一行业正受到更强的关注,并整合进主流医疗领域。就好像这句话,“你没必要为了清洁牙齿花钱做一个口腔手术,牙医可以做到价廉物美,”所以,为了自我完善的目标,你又有什么必要去找一个心理医生呢?催眠治疗师是最合适的选择,他可以帮助你花最短的时间最少的钱完成你的目标。

从专业的角度解读什么是催眠?什么是催眠师? - 学校生活教育 - 学校生活教育

 (更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/


美式催眠学员总结学习马春树博士美式催眠技术的受益:

催眠是一种特殊的技巧、特殊的言语指令,直接进入潜意识,与潜意识沟通,并说服潜意识与显意识和谐相处,从而达到所需要的目标。

那么学习催眠有什么好处呢?

1.改变你在过去养成的不良习惯;

2.扭转你的负面思考;

3.改善你的心理和生理健康;

4.帮助你提高睡眠质量;

5.让你的潜意识与显意识更加和谐;

6.激发你的潜能;

7.帮助你瞬间将身心放松;

8.将你的身体调整恢复到最佳状态;

9.学习催眠可以让你积蓄更大的能量;

10.学习催眠可以让你全身心投入到学习、工作及事业当中;

11.让你变得更加自信,更加快乐;

12.让你的精力更加集中;

13.学习催眠可以让你的效率更加提高;

14.学习催眠可以让你觉悟;

15.学习催眠可以让你通灵;

16.学习催眠可以让你身心合一;

17.让你记忆变得更好;

18.删除负面的记忆;

19.学习催眠可以屏蔽消极语言;

20.学习催眠可以抵制外在负面催眠;

21.学习催眠可以克服恐惧。

未来各种智力活动的学习和训练方法都将建立在催眠术的基础上。催眠之所以能够创造出种种奇迹,其奥秘就在于催眠是沟通潜意识的最好手段。在催眠状态下,人的显意识极度减弱,潜意识全面开放,从而能够充分提取、调动潜意识的能量。催眠产生的一切奇迹,实质上都是潜意识威力的体现。

马春树博士美式催眠治疗对于失眠、焦虑、恐惧、抑郁、厌学,口吃等都有立竿见影的治疗效果,来之能催,催之能倒,倒之能睡,睡醒就好!


(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017