注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校初中部生活主任兼高中部生活主任。

网易考拉推荐

打包剩菜要注意4个小细节  

2016-04-27 15:51:11|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打包剩菜要注意4个小细节 - 学校生活教育 - 学校生活教育

朋友聚餐、亲戚聚会等,都免不了在外吃饭。为了杜绝浪费,很多人都会将没吃完的饭菜打包回去。节约是我们的传统的美德,但是在打包的时候,有些小细节可要注意到。

 

1、打包的剩菜要分开放

剩菜打包的时候一定要让服务员分开放,回家后也要分开放在干净、密闭的容器中。因为不同食品中微生物的生长速度不一样,将它们分开储存可以避免交叉污染。

 

2、打包的食物需凉透后再放入冰箱

这是因为热食物突然进入低温环境当中,食物中心容易发生质变,而且食物带入的热气会引起水蒸气的凝结,促使霉菌的生长,从而导致整个冰箱内食物的霉变。

 

3、打包剩菜要尽早吃掉

打包回家的剩菜存放时间以不隔餐为宜,早上剩的菜中午吃,中午剩的菜晚上吃,最好能在56个小时内吃掉它。在一般情况下,通过100的高温加热,几分钟内是可以杀灭大部分致病菌的,但是,如果食物存放的时间过长,食物中的细菌就会释放出化学性毒素,单纯加热对这些毒素就无能为力了。

 

4、打包食物必须回锅

冰箱中存放的食物取出后必须回锅,这是因为冰箱的温度只能抑制细菌繁殖,不能彻底杀灭它们。如果您在食用前没有加热的话,食用之后就会造成不适,例如痢疾或者腹泻。

在回锅加热以前可以通过感官判断一下食品是否变质,如果感觉有异常,千万不要再食用。加热时要使食物的温度至少达到70

 打包剩菜要注意4个小细节 - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校&生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017