注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校初中部生活主任兼高中部生活主任。

网易考拉推荐

喝茶的人,主要靠气质  

2016-03-29 10:40:56|  分类: 雅致生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝茶的人,主要靠气质 - 学校生活教育 - 学校生活教育 

喝茶的人,懂感恩
    他们懂得茶就不仅仅是一碗茶汤,更是充满人文精神,充满了天地万物和谐相处、相互成就、共融共济、同体不二的精神,化解戾气,发扬正气,成就和气。

喝茶的人,主要靠气质 - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

喝茶的人,有韵味
    不管是女子或是男子,他们身着素衣,茶席前一坐,便充满了一种道不出的韵味。喝茶的女子素净淡雅,温柔贤淑,喝茶的男子沉稳内敛,从容睿智。

喝茶的人,主要靠气质 - 学校生活教育 - 学校生活教育
 

喝茶的人,知宽容
    宽容是泡好一杯茶的关键之一,因为有了一颗宽容的心,喝茶的人很少动怒,他们用平和的心态对待每一泡茶,也用这种心态对待生活中的人和事,他们将平和养成了一种习惯。

喝茶的人,主要靠气质 - 学校生活教育 - 学校生活教育
 

喝茶的人,有风度
    喝茶的人一般有较高的文化修养,言行举止得体。他们懂得风度比容貌重要,一个人的风度是在长期的社会实践中和一定的文化氛围中逐渐形成的,是个人性格、气质、情趣、素养、精神世界和生活习惯的综合外在表现。

喝茶的人,主要靠气质 - 学校生活教育 - 学校生活教育
 

    喝茶是一件简单的事,爱喝茶的人几乎每天都得泡茶,泡茶的过程其实也是修身养性的过程。泡出的是茶,修出的是气质。

    茶,品的是味,入的是心,感的是境!喝茶,就是有气质!

 

                                          转载自:中国茶文化知识


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017