注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校初中部生活主任兼高中部生活主任。

网易考拉推荐

如何运用催眠技术进行瘦身?  

2016-03-24 22:12:04|  分类: 催眠治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何运用催眠技术进行瘦身? - 学校生活教育 - 学校生活教育
 


拥有完美的体形与迷人的身材,拥有苗条与健康,这一切可以通过催眠来实现。但这需要对潜意识和身体说出正确的语言,身体才能真正的听懂并做出行动。您说对了吗?详细请点击下面链接,听马博士如是说:


催眠让身体减肥的神秘语言(文字版)

拥有完美的体型和迷人的身材,每每看到镜中的自己都会无比的快意,听到周围人们不断地发出的赞叹,真实的拥有体会到苗条与健康,这一切是可以用催眠瘦身来实现的。


一个参加中心催眠工作坊的学员说:“我觉得我要减轻体重十斤,这样我会看起来更漂亮些。于是我在自我催眠时想象自己苗条的样子,去体会自己的感觉有多好,想象着自己拥有理想身材以后可以得到的更多的便利和美好的感觉。我没有节食,但三周下来体重减少了十斤,而且两个月过去了,一直保持着没有变化。”


这个学员的经历正好说明了设定明确和目标并将其通过催眠植入潜意识当中对于减肥是多么重要。当一个新的苗条的自我形象重新建立起来以后,旧的形象就会被取代,身体就会自然向着新的内心形象靠拢。


“我食的并没有变化,更没有节食。甚至有时候吃的比以前还多些,但体重并不增加,真让我高兴。”她高兴的说到。


在催眠减肥的工作中有些客户会说:“我想象不出自己苗条以后的样子会是什么样。”这是最常见的情形。她们一闭上眼睛就都是自己肥胖的样子。行为与神经科学的研究表明人类的神经系统是以目标为取向的,一旦思维里出现一个想法,身体和神经系统就会开始产生与这个想法相应的连锁反应。简单的例子就是一个人在想象自己在打篮球时,虽然身体没有产生任何动作,但其大脑神经、运动和内分泌系统相关部分的兴奋性变化与一个在在真正打篮球时的变化极为相似。因此在催眠减肥时头脑里设定明确的目标至关重要。


经常性的人们在设定瘦身的目标时常常会说:“我要减肥30斤”,这种说法会有几个问题:


第一,这里的意思是我要“减掉肥肉”,这是不要更多体重的意思。这种表达方式是负性的表达,而潜意识不接受负性的表达,因此这种暗示很难达到瘦身的目标。如果要进行潜意识的沟通就要用正性的表达,比如说:“我要更加苗条,体重达到100斤的目标。”同时要很明确。


第二、潜意识不喜欢损失,就像人们在炒股票时不喜欢止损一样。潜意识会用各种方法来避免损失,比如一双几年前买的鞋子,样子不好看了,自己也不喜欢,但就是一留再留,既不肯丢掉也不肯捐出。有些成年人总是先吃剩饭,因为怕坏了扔掉可惜,就是潜意识里害怕损失的心理。因此在给出暗示时不要用“减肥”,而要用“健美” “苗条”来取代“减肥”。


第三、提出问题:“如果你苗条了以后,你的生活会发生什么样的变化?”要将客户对苗条以后生活中可能会发生的变化一一描述清楚,同时了解那时客户的内心感受会是什么样子的,在催眠暗示中反馈给客户的潜意识当中去,反复的强化,直到形成一个坚固的信念,这时的体重减轻才能成为持久的变化。


用催眠在做减肥工作时要注意体重和情绪之间的关系,有很多超重的客户常常是有情绪上的原因造成了体重的变化,如果是这样就要开始进行情绪上的调整,具体的方法我们另文再谈。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017