注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校初中部生活主任兼高中部生活主任。

网易考拉推荐

妈妈是如何调教孩子成为黑马的?  

2016-03-23 10:54:02|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈是如何调教孩子成为黑马的? - 学校生活教育 - 学校生活教育

有这样一位妈妈,她认真学习催眠,坚持运用催眠,不仅修复了长期疏离的母女关系,并让女儿的心灵之花最终绽放,学业突飞猛进。以下便是她的故事。

 

女士是一名女企业家,多年打拼,事业有成,在旁人眼里算是一名成功人士。但陈女士知道,她为这份成功,付出了怎样的代价。长期在外奔波,使得女儿从很小的时候开始,就像是一个没妈的孩子。当别人家的孩子和爸爸妈妈幸福地走在一起时,自己的女儿只能跟在奶奶或姥姥身边,满心的羡慕和渴望。

女儿上小学之后,陈女士总算把她接回到自己家中抚养,但母女之间一直似有隔阂。她做了很多努力都没有效果,不知道如何拉近两人的距离。

带着这样的疑惑,陈女士开始对心理学感兴趣,并考取了国家二级心理咨询师,接受心理咨询和精神分析的训练,同时,也在网络上开展了心理咨询工作。在两年前到北京参加了和计划-美式催眠治疗师培训班,课程中认真学习了美国催眠学院的专业催眠治疗技术。回去之后,她立马开始给女儿做催眠,女儿自身也有提升学习成绩的意愿,就同意了。

 

改变一:母女关系

最初的时候,女儿经常会在催眠过程当中笑出来,说:妈妈,你平时说话不这样呀!。因为,催眠师会用抱持性的语言表达方式,这是在中国式家庭教育当中很少应用的。虽然孩子会笑,但并不影响催眠的过程。

每次催眠走流程时,女儿都会自动回溯到4岁的时候,感觉很孤单,非常想念妈妈,又总是找不到妈妈,伤心委屈,潸然泪下。陈女士没有办法,只能听从马老师在课程中的教导,允许她哭,并在旁边陪伴着,事后再回到自己的房间,独自一人偷偷抹眼泪。

就这样哭了十几次之后,女儿在又一次催眠中走完楼梯意象后,情绪大爆发,嚎啕大哭了,持续了快两个小时,陈女士也就这样陪了好久好久,哭光了整整一包纸巾。

从那之后,女儿再也没有在催眠中因小时候被送走的事情哭泣,而且,在催眠过程当中所有的恐惧和害怕情绪一扫而空,母女之间关系一下子亲近了。以前从来不愿被妈妈碰触的女儿,也开始享受妈妈的拥抱和爱抚。

 

改变二:学习成绩飙升,成为黑马!

当时陈女士女儿正读初二,在班里是个标准的中等生,陈女士对女儿的成绩也没有很大的期望。学习催眠后,正值还有三个月女儿中考,一天女儿突然跟陈女士说要考一中,因为一中是当地省重点高中,环境优美设施良好。陈女士欣闻女儿的志向,又高兴又担心,因为孩子成绩实在不理想。妈妈能做的只是给孩子做催眠,于是和女儿商定,定期地给她做催眠。

第一次全市模拟考,女儿排在全区630多名。女儿的老师鼓励她,再前进到600名以内,就可以自费上一中。受此鼓舞,女儿甚至主动要求参加学校的晚自习补课,以前因为家住学校附近,她可是从未上过晚自习。就这样奋斗了一个月,到第二次模拟考时,女儿竟然一跃升至300名以内,一鸣惊人,成了学校里众口相传的一匹黑马,她自己也是既惊又喜。因为,进了300名以内就可以成为统招生,不用交钱自费了。

随着中考临近,女儿越发感觉焦虑,但由于定期做催眠调整状态,女儿的成绩始终稳定在300名以内。最终,即便在中考之前感冒了一场,女儿还是以优异成绩如愿考上了一中。进入高中之后,女儿更是开启了学霸模式,成绩一直名列前茅。一直是班级第二名,年级前十名。

 

改变三:自信自强

更加难能可贵的是,女儿不仅发展出了良好的学习自主性和自律性,对于外界的不良影响和负面暗示也有了强大的抵御能力。 原来,女儿参加了一个美术培训班,因为基础平平,被安排在普通班。她第一次考试就考进班上前十,但被指导老师说成是意外,说:以你的水平,也就到此为止了

面对老师的评价,女儿不以为意。接下来,她每次都迎着老师的打击在下一次考试中继续进步,直到进入班级前三,让这位老师大跌眼镜。

女士问其听到老师负面话语时的感受,女儿回答说:我不听你的,也不听她的,我听自己的,我相信我行。

通过催眠,女儿的情绪稳定性,自信程度大为增加,同时拥有了强大的抗负面暗示能力,独立思考能力以及成熟而稳定的自我意识。

 

改变四:利己助人

现在,陈女士放下了公司的业务,自己开起了一间催眠工作室,帮助着更多的孩子和家庭,同享自己走过的幸福和喜悦。女儿想让妈妈给她做催眠,就预约时间。

作为父母,很多时候心中满怀爱意,却不知道如何表达,甚至使用了错误的方式,给孩子造成无谓的伤害。借助催眠,我们能让爱的语言,在不知不觉中,一点一滴流入孩子的心间,最终绽放芬芳。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017