注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

我校小学部举行礼仪班会课  

2016-12-07 14:22:18|  分类: 学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
礼仪与趣事齐飞,古韵共雅行一色 我校小学部举行礼仪班会课 - 学校生活教育 - 学校生活教育
 

 


礼仪教育是清新的空气,虽然看不见摸不着,却能让人心旷神怡。11月2日晚上,小学部举行了以“学生礼仪常规”为主题的班会活动。

班会内容围绕着爱国、尊师、行为规范、卫生习惯等几个方面来进行在生活处,一到三年级的生活老师给孩子们举了很多日常生活中的事例,“禁于未发之谓豫”——使错误的行为在尚未发生之前就得到了有效的阻止。娓娓动听的传统礼仪故事,使孩子们听得入了迷。在教室里,四到六年级的班主任老师,请孩子到讲台上做规范的礼仪示范,并现场做纠正指导。文明礼仪习惯的养成重在行,讲到卫生习惯时,孩子很自觉地弯腰拾起身边掉落的纸片。伴着舒缓优美的古风音乐,孩子们仪表端庄的相互问好,在温馨和谐的气氛中结束了此次班会活动。

举办此次“学生礼仪”主题班会旨在使孩子们能够了解我国博大精深的礼仪文化,深知其文化底蕴,使他们从小就能养成良好的个人习惯,加强行动力!随着“学生礼仪常规”走入班级,我校小学部的德育工作再上新的台阶,相信在不久的将来,从小学部走出的孩子必定有才能、讲卫生、敢表现、懂礼仪。 举办此次“学生礼仪”主题班会旨在使孩子们能够了解我国博大精深的礼仪文化,深知其文化底蕴,使他们从小就能养成良好的个人习惯,加强行动力!随着“学生礼仪常规”走入班级,我校小学部的德育工作再上新的台阶,相信在不久的将来,从小学部走出的孩子必定是有才能、讲卫生、敢表现、懂礼仪。

 

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校&生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017