注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

我校初高中学生中秋、国庆放假安排  

2015-09-25 13:09:05|  分类: 管理公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南宏力学校中秋、国庆放假安排(初、高中)

中秋国庆小长假 学习玩乐两不误 - 学校生活教育 - 学校生活教育

1、初中部学生中秋节放假收假时间

       离校时间:9月25日下午课后(约下午5点钟)离校;

       返校时间:9月27日下午5点后返校上晚自习(一楼餐厅有晚餐)。

2、初中部学生国庆节放假收假时间

       离校时间:9月30日下午课后(约下午5点钟)离校。

       返校时间:九年级学生10月4日下午5点钟后返校上晚自习(学校备有晚餐);

               七、八年级学生10月7日下午5点钟后返校上晚自习(学校备有晚餐)。

3、高中部学生中秋节放假收假时间

      离校时间:综实班和国际班学生9月26日上午11:10分离校;

      返校时间:9月27日下午返校上晚自习(学校备有晚餐)。

      注意:高中部其它年级学生中秋节不放假,在校上课或活动。原则上学生不得外出,

           家长最好不要帮孩子请假。

4、高中部学生国庆节放假收假时间

      离校时间:高中部全体学生于9月30日上午11:10分离校

      返校时间:高一高二、综实班和国际班学生10月4日下午返校上晚自习;

              高三高四学生10月3日下午返校上晚自习

      注意:返校当天学生宿舍14点开门、学校备有晚餐,充卡房4:30开始充卡。

5、特别提醒:

    1、往返家校途中要注意交通安全,回家或返校后及时向家长和老师电话报平安;

    2、假期要合理安排学习和休息,做到“学”与“玩”两不误;

    3、假期要特别注意“人生安全、交通安全、饮食安全、游玩安全和物品安全”等;

    4、返校前清点好需带回学校的学习和生活用品,不丢三落四,给自己和家人添麻烦;

    5、返校时不带手机、零食等违规物品;生活费及时充卡;钱物要妥善保管防止丢失。

    6、国庆假后,学部将严查校服着装,请您一定督促提醒您的孩子把校服带到学校丢失。                         

 

                                                         

6、相关文章链接

中秋国庆细安排  学习玩乐两不误

    新学年开学至今已一个多月了,同学们也开始慢慢适应了新环境、新同学、新班主任。在中秋和国庆这难得的假期里,如何合理安排孩子假期的生活与学习,却成为很多家长紧迫又棘手的难题。老师们在此建议同学们假期要劳逸结合,学习与玩乐两不误:

  适当地学习

  为了让学习保持良好的状态,在长假期间,学生最好每天学习30分钟至1小时左右,以保证学习的持续性。秋季是新学年的开始,很多学生都会遇到新的科目,当然也会遭遇各样新问题,同学们可以利用这个小长假查弱补缺。

  适当地放松

  假期里,我们并不主张学生进行长途旅游,建议最好在周边或者郊区走走看看,呼吸一下新鲜空气。长假是家人团聚、休息放松的难得机会,家长可以安排一些家庭活动,比如结伴出游登山,组织家庭聚会,让孩子在和家庭成员的玩乐中得到放松,同时也能让孩子体验到长辈对他们的关心。带孩子出去游玩聚会时,家长还可以与孩子一起查阅地理、历史等相关资料,让他们学会从网络、工具书上吸收有用知识,培养孩子的生活能力、交往能力等情商素质。

  适当地规划

  开学已一个多月,学生对这个学期的学习内容和进度也有了大致的了解。我们认为,学生可以在假期期间总结一下这一个多月以来学习过的知识,思考下有哪些科目的哪些知识点自己还没有掌握好,还不能做到融会贯通,然后有针对性地制订出后期的学习计划。特别是对于那些毕业班的学生来说,更应该合理安排好假期过后的复习进度,不要让自己放了几天假就掉队了。

  同学们要充分利用好这次放假,养精蓄锐,既要保持好学习状态,又要得到适当放松,返校后才能以更饱满的精神状态迎接新的学习。  

 

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017