注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

红枣作为滋补圣品、受到全民绝对的宠爱  

2015-04-07 09:32:57|  分类: 生活美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红枣作为滋补圣品、受到全民绝对的宠爱 - 学校生活教育 - 学校生活教育

  在这个全民养生的时代,红枣作为滋补圣品受到绝对的宠爱。细究其根源,红枣本身的营养价值的确让人眼前一亮。


1
红枣的营养价值

  红枣含有蛋白质、脂肪、糖类、有机酸、维生素C、微量钙、多种氨基酸等丰富的营养成分,能促进皮下血液循环,使皮肤和毛发光润。此外,红枣还有安神的作用,能补气养血,调养脾胃。


红枣的养生功效

  关于红枣,大家最为熟知的就是补气养血的功效。红枣如果搭配其它不同的食材,或互补,或增进,都可以起到不同的养生功效。


  红枣煮蛋:补血养颜。用红枣加桂圆煮红糖水,再加1个鸡蛋,继续用小火煮熟鸡蛋。红枣、桂圆和红糖都有补血的功效,煮出的鸡蛋很滋补。


  红枣熬粥:安神助眠。春季容易心烦气躁,如果你经常觉得躁郁不安、心神不宁,可用百合、莲子、红枣煮粥进行调理,若与小米一起煮,就可更好地发挥红枣的安神功效。


  红枣泡茶:补气护嗓。红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛。如果再放入桂圆,就是补血、补气的佳品。


  红枣熬汤:止咳润肺。将红枣、银耳和冰糖一起煮汤,可止咳润肺。取银耳20克、红枣15颗,加冰糖一起煮半个小时左右。

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/


红枣虽好,并非人人适合,还要注意食量

  如体质燥热的女性,在月经期间就不适合服食红枣,外感风热引起的感冒、腹胀气滞者,也不适宜食用红枣。此外,过量进食红枣也是有害的。大枣含糖高,尤其是干枣,过食会损脾胃,生湿热,容易导致反酸和腹胀等,并引起龋齿。


  所以,再好的东西,也要把握量,才能发挥它有益的一面。

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017