注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校初中部生活主任兼高中部生活主任。

网易考拉推荐

北大在京招生:拟废高分生"保护"政策  

2015-04-03 14:50:16|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大在京招生:拟废高分生保护政策 - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

  今年,北京实行考后知分填报志愿改革后,北京大学在京招生时,拟取消高分考生专业满足政策和“不报不录”专业,并将允许往届生报考北大国防生,北京师范大学则在提前批次不投放小语种招生计划。两校相关招生负责人做客北京城市广播《教育面对面》节目,介绍各自高招政策。
北大在京拟不设“不报不录”专业
  由于教育部尚未下发有关今年招生计划的文件,两校负责人均表示,所在高校也并未开始制定各自的招生计划。
  “从目前来看,不报不录专业存在性不大了,所以可能会取消不报不录专业。”北大招办副主任李喆说。
  而在此前,北大部分专业,如考古学、历史学类等,只录取填报这些专业志愿的考生,没有填报这些专业的考生将不会被调剂到这些专业。同时,在生源不足的情况下,北大还可在线下20分以内顺次降分录取有志愿的考生,录满为止。
今年往届生可报考北大国防生
  往年考前填报志愿时,北大对北京高分考生实行“保护”政策,如北京市理科前50名、文科前25名的考生,将满足其第一专业志愿,理科前100名、文科前50名的考生,将满足其前3个专业志愿之一。
  不过,李喆透露,今年该政策也可能没必要存在了,建议考生在高考出分后,多和北大北京招生组老师进行互动,由北大老师提供具体建议。
  北大北京招生组组长许崇任介绍,约两三天后,将在北大招生网公布北京招生组相关老师电话。今年北大校园开放日时间则暂未确定。
  此外,李喆还特别提示,今年,往届生也可报考北大国防生。
北师大提前批不招小语种
  北师大招办主任虞立红称,今年,北师大计划通过各类型招生计划在全国招收约2500名本科新生,投放给北京的专业仍是往年考生报考的热门专业和部分北师大的特色实验班。
  不过,今年,北师大将不在北京提前批招收小语种考生,“小语种都通过自主招生录取。”
  虞立红建议,高考外语语种不是英语的考生不要报考北师大国际经济与贸易瀚德实验班和法学瀚德实验班,因为他们长期聘请的基本是英语外教。瀚德实验班要求考生外语成绩达到120分以上,只招收有志愿的考生。
  入学后,瀚德实验班学生将被选派出国交流,有的还会利用暑期去哈佛大学、剑桥大学等知名学府进行修读、实践等活动。

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017