注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

汽车有必要上全险吗?  

2015-04-10 05:20:59|  分类: 生活之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车有必要上全险吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

     买车容易养车难,除了油费和保养,每年买保险也是一笔不少的开支。车险的种类繁多,而且保险公司也非常多。通常情况下,我们在刚刚购车时4S店会帮我们买保险,而且通常买的是全险。到了第二年续保的时候,我们是否需要继续买全险呢?全险又包括了哪些险种?

 

      通常新车上牌的时候,我们除了缴纳各种税款以外,还需要购买交强险,这是国家强制性需要购买的。除了交强险以外,全险的概念通常还包括了一下险种:


1、三者险:第三者责任保险条款的,自己开车撞到对方后,保险公司赔付对方的损失。


2、车损险:车辆损失保险条款,自己的车受到自然灾害或者磕碰后,保险公司赔付自己车辆的损失。


3、司乘险:机动车车上人员责任险,自己开车出时候,车上坐的人受伤,保险公司赔付司乘人员的损失。


4、自燃险:自燃损失险,被保车辆由于汽车内部结构或者所装货物引起自燃,保险公司赔付车辆损失。


5、盗抢险:机动车盗抢保险,车子被盗或者被抢了以后,经出险当地公安刑侦部门立案证明,满60天后赔偿全车损失。


6、玻璃险:玻璃单独破碎险,车子停放过程中风挡玻璃或者车窗玻璃破碎赔偿。


7、刮痕险:车身刮痕损失险,在无明显碰撞痕迹的车身上出现小刮痕,保险公司赔偿修补损失。


8、不计免赔:不计免赔率特约险,防止客户上保险后随便乱撞,保险公司会设定免赔率,客户也需要承担一定损失。如果需要公司全额赔偿,需要购买不计免赔。

汽车有必要上全险吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

 

       以上就是常见的全险项目,通常新车都会购买全险。但是到了第二年自己上保险的时候,有许多车主就会按照自己的需求来选择投保的项目。但是第二年之后投保,一般保险公司不再提供刮痕险。

      在这里我们大概说一下每项保险的价格,以15万的裸车价格以及广州城市当地PICC保险公司为例。三者险760元,车损险1470元,司乘险90元,盗抢险510元,玻璃险180元,自燃险135元,不计免赔450元。合计3595元,不过这只是一个大概价格,具体价格还要看当地具体情况。

汽车有必要上全险吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

         看到这里,我们来聊一下到底哪些保险是需要。其实教授建议有条件的人是可以买全险的,但是如果自己的实际情况真的不需要某些险种,那可以按自己需求来选,毕竟自燃险和司乘险真的不是每个人都需要。


       教授建议三者险、车损险和不计免赔这三种商业险最好还是要买。人非圣贤,孰能无过?要是万一出现小磕小碰,刮坏了保险杠什么的,即使是小钱也可以让保险公司来陪嘛。如果身处地方杂乱,那么盗抢险和玻璃险也可以选择买了。

 

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017