注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校初中部生活主任兼高中部生活主任。

网易考拉推荐

开学教师寄语  

2015-03-01 11:00:03|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学教师寄语 - 学校生活教育 - 学校生活教育

小学生开学教师寄语

开学教师寄语 - 学校生活教育 - 学校生活教育
  

同学们,你们可知道,在漫长的假期里,老师们时刻惦记着你们、关心着你们。你们的快乐是老师最大的快乐,你们的幸福是老师最大的幸福。我们愿用真诚的爱与你们的心灵对话,努力营造一个有利于你们个性发展的学习环境,让你们在“我学习,我快乐”的氛围中健康成长。轻松的环境,老师们为你营造;快乐的课堂,你我共同努力。让我们携手奋进,用我们的双手托起岑小的明天,实现我们美好的理想!

今天,阳光灿烂,天气晴朗。满怀着喜悦的心情,同学们又迎来了新的学期,又回到了大家熟悉而美丽的校园。同学们经过一个寒假的休整,个个精神抖擞,生气勃勃地背上书包,早早地来到学校,投身到新学期的紧张学习生活中来了,我代表全校教职工欢迎你们回到校园。同学们,新学期,我们每一位老师都怀着巨大的企盼期待着你们健康地成长,希望你们长得更高、变得更懂事。而你们,也一定会用自己的言行,让老师们由衷地感到,重新出现在他们面前的学生更可爱了。

过去的一年里,在荆校长的领导下,在全体师生的共同努力下,学校也取得了不少成绩,获得了不少荣誉。这些荣誉的取得是全校师生刻苦钻研、勤奋学习的结果,更是老师们用心血和汗水为同学们铺垫成功之路的结果,它必将鼓舞我们满怀信心地迎接新学期的开始。

俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”新学期开学了,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。

 

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

 

初中生开学教师寄语

开学教师寄语 - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

新年伊始,万象更新。在新的一学期里,我们全体教职工,将以更加开拓进去的态度,更加严格认真的作风,更加科学规范的管理,更加热情细致的服务,进一步提高教学质量和办学水平。在创建区素质教育实验校最关键的一年中,以我们现有的“办学目标”,“教师发展目标”和“学生培养目标”,共同努力,更显强大的合作动力,在新的一年里,使我们的校园环境更加优美,育人氛围更加和谐。

在这意气风发,斗志昂扬的新学期里,我们全校同学,从开学的第一天起,就更要珍惜宝贵的时间,带着新希望和对明天的憧憬,把今天当做一个起点,努力,从今天开始。在共同合作的学习中增长知识;在共同合作的生活中增长才干;在共同合作的活动中尽显风采。让我们预备,初一,初二的同学夯实更牢固的基础,养成更积极的人生品质;让我们初三的学生,在最后的一学期中尽力冲刺,挑战人生道路上第一个转折点,第一个制高点为你今后的人生写就灿烂而光辉的一笔。

老师们,同学们,一年之计在于春,一日之计在于晨。万木复苏,春草吐绿,春天来了!让我们挺起胸,抬起头,迎着春风,带着微笑,向着新的征程,出发吧!

祝同学们新学期学习进步!生活快乐!

 

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

 

高中生开学教师寄语

开学教师寄语 - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

 新的学期已经开始,在新学期中我们面临新的挑战,同时也孕育新的希望和憧憬。我们每一位教师、学生都应站在新的起跑线上认真审视自己,以满腔的热情投入到新学期的工作与学习中去,以自己的勤奋与智慧书,写新学年学习与工作的新篇章。对于你们来说,这个新的学期可能跟以往的新学期一样,即将面对的是新的课程、新的老师、还有新的同学;当然这个新的学期也会跟以往的新学期不一样,作为你们的老师,有一些话,我想说给你们听:

亲爱的同学们,可能在此之前,你们迷恋上网,你们贪玩,你们叛逆……可是我知道,在你们每一个看似无动于衷的面孔之下都有着一颗感恩的心,你们能体会父母的艰辛,能做到好好学习,愿意听老师和父母的话,只是有时候,你们不知道怎么表达,不知道如何去学习,不知道怎样战胜自我……亲爱的同学们,新的学期是一个全新的开始,不管你以前表现得怎么样,学习如何,今天都是你告别过去,重新开始的日子。老师告诉你们:没有人能改变你自己,除非你自己愿意改变自己。我想跟你们说:只要你愿意,任何人都不能阻挡你成功的脚步。相信自己,你们都是最棒的!

有一句话说得好:我们不能选择生活,但是可以选择生活的态度。好的态度能弥补不足,不良的态度将使优势变成劣势。成功和失败往往取决于两种态度:一种是积极向上,一种是消极悲观。一个人的态度决定了他的将来,态度是通往成功之门的钥匙,它始终会影响一个人学习和生活的质量。所以,我希望我们每一位同学都能发扬积极进取、意志坚定、刻苦学习的精神,要有责任心、要经得起挫折,要乐观坚强,要胸有大志,要用积极的态度创就我们人生的辉煌。

路还是昨天的路,但里程碑已是新的;歌还是昨天的歌,但今天唱出的更动听;太阳还是昨天的太阳,但它放射出的却是全新的光芒。让我们看一下东方的第一抹朝阳,检查一下自己:我的梦是否还在,我的心是否还在飞扬?

很多东西在追求前是个梦,追求过程中是篇诗,追求后则是一首老歌。惟有追求的过程是最美丽、最浪漫的时节。只要在追求,收获就会有的;只要在奔走,路就不会荒芜;只要在爱着,心中就永远充满温馨。如果今天是张弓,那么你就是弦上待发的箭,抓紧便是把弓引满,你就直奔明天的靶心。当你梦想成真的时刻,就是你触摸到生命价值的时刻。

昨天的一粒种子和一滴汗水,是今天的一朵花和一个硕果,明天的你,也许就是未来彩虹中的一抹色素。如果夜空中的繁星都羞于自己的微光,那么我们又怎能享受那美丽的星空呢?所以请展现你自己,无论是在课堂激烈的讨论中,还是在操场热情的奔跑上,请记住,张扬你的个性!

同学们,让我们撒下一粒粒希望的种子,用我们的激情去燃烧萌动的希望,用我们的智慧去打开生命的窗户,用我们的汗水去浇灌干涸的心田,让阳光撒在心间,让春风吹过心尖。那么等到后年,石榴花开的时候,我们定会师生俱欢颜。

同学们,一年之计在于春,一日之计在于晨。万木复苏,春草吐绿,春天来了!让我们挺起胸,抬起头,迎着春风,带着微笑,向着新的征程,出发吧!

祝同学们新学期学习进步!生活快乐!

谢谢大家!

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017