注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

教育部长阐述高考招生制度改革五举措  

2015-03-10 16:13:57|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 教育部长阐述高考招生制度改革五举措 - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

  3月8日,中国教育部长袁仁贵接受媒体采访时,从五个方面阐述了教育部对高考招生制度改革所实施的举措。
  袁贵仁对教育部实施的“五招”做了简短的归纳,“首先,是缩小区域录取率的差距”,本专科的招生人数从去年的698万增加到700万,全部用于中西部人口大省。
  袁贵仁说,其次,今年还安排了20万名东西部协作计划,主要用于由东部学校招收西部若干个录取较低省份的考生,这样有望今年各省最低录取率和全国平均录取率差距缩小一个百分点。
  “全国性鼓励类的加分项目2015年将全部取消,只保留一些扶持性的政策;一些地方性的加分政策也减少了63%,有10个省已全部取消地方加分项目。”袁贵仁表示减少加分项目也是考试改革制度的关键。
  除此之外,袁贵仁称,将从2015年开始取消推荐的限制,每个学生和学校,都可以推荐参加自主招生,并禁止以联考和培训的方式来选拨学生;同时,把自主招生的时间统一推迟到高考之后进行,对于自主招生的条件、过程和结果,全部公开公示。
  “扩大使用国家统一试卷的范围和启动综合改革试点也已经在具体实施中。”袁贵仁说,经过各省协商,今年将扩大三个省使用统一命题,明年再扩大七个省。而高考改革则由上海市、浙江省两地作为综合改革的试点,现在有关两地的综合改革试点、各项工作、相关学校都在有序推进。
  袁贵仁最后强调,一分部署九分落实,要努力把这项繁重的改革落实好。

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017