注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

一名警察30年的经验 教你如何避免车子被盗  

2015-02-06 14:25:31|  分类: 生活之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 年底了,很多城市都出现返乡潮,但是往年也是到了年底,社会治安也比较混乱,各种抢劫,各种偷盗。而汽车也很容易成为盗窃分子的目标,不仅是车价不菲,而且车内往往放了不少值钱的东西,是不法分子最喜欢的目标。很多盗窃分子的科技程度也很高,防不胜防,今天教授看到一个老警察针对车辆偷盗总结了一些经验,我觉得很有道理,整理出来和大家分享。


一名警察30年的经验 教你如何避免车子被盗 - 学校生活教育 - 学校生活教育


1.检查汽车的防盗设备是否有效


不少盗窃分子常用的手法就是先碰一下车或者踢一脚车轮,如果警报器响的话就迅速离开。或者用电子设备干扰,很多车主遥控锁车就悠然离开了,这个时候是不法分子用干扰器导致电子落锁的时机,所以遥控锁车之后要养成一个良好习惯,就是检查防盗设备是否有效,顺手拉一下车门。


检查所有的车窗是否关好


如果车窗留下缝隙之后不法分子更容易下手行窃,所以车主必须养车一个习惯,检查车窗是否已经关好了再离开。


只要不在车里,再断时间也要熄火拔钥匙


不少车主怕麻烦,在离开车主短时间内都不喜欢拔钥匙,而这短短的时间足够小偷行窃。损失小的情况就是小偷迅速拉开车门,偷走车内值钱的物品,最糟糕的是车子直接被开走,这样的案例数不胜数。

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/


最好停在有人看管的地方


 


停车位置很重要,被盗车辆往往是停的地方比较偏僻,一定要停在行人较多的场地,最好是有监控摄像头或者是有人看管的停车场。


车内不要放贵重物品


车内不要放贵重物品,这是一再强调的事情,很多车主被人敲碎车窗偷走车内的物品屡见不鲜,特别是手机、相机、平板电脑等等贵重的电子产品。


保持车辆一切单据和各种相关号码


如果不幸发生了丢车这种严重的盗窃事故时,车主一定要保持汽车相关信息:汽车牌号码、颜色、型号、发动机排量等等信息,汽车执照和注册号码同样要保存好,当车辆被追回事,车主就能迅速提供信息领取,同时向保险公司索赔也更方便。

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018