注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

郑州大学教授王士祥报告会走进我校  

2015-02-04 04:31:58|  分类: 学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听历史,长智慧——郑州大学教授王士祥报告会走进我校

发布人:宏力学校 发布时间:2015-01-10

郑州大学教授王士祥报告会走进我校 - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

我校是郑州大学的生源基地校,建校以来,每年都向郑州大学输送大批优秀学子,仅2014年我校考入郑州大学的学生就80多人。1月9日下午,由郑州大学招生办发起的郑州大学王士祥教授报告会走进我校,在报告厅为我校师生带来了一场精彩的文化大餐,进一步加强了两校之间的友好关系。我校副总校长王志甫、办公室兼招生办主任李颖秋、高中部校长刘向军,郑州大学招生办公室副处长高可参加了活动,与高中部部分师生一同听取了报告。活动由高中部校长刘向军主持。

报告会以“历史的智慧”为主题。王士祥教授作为郑州大学最受学生欢迎的著名教授,思想深刻,文采飞扬,口才出众在历时90分钟的演讲中,结合历史人物和自身的成才之路,谈古论今风趣诙谐,互动频繁,气氛活跃,不时赢得师生们热烈的掌声和开心的笑声。通过报告,师生们受到了一次忘我投身事业、勇于成就自我的智慧启迪和心灵洗礼。报告会结束后,王教授向听讲时积极互动发言的四位同学签名赠书,并应多名同学要求签名留念。

据悉,王士祥教授是文学博士,历史学博士后,硕士研究生导师,主要从事中国古代文学、中原文化的研究与教学工作。王士祥教授也是中央电视台“百家讲坛”的主讲嘉宾河南省青年骨干教师。目前主持有国家社科项目和人事部资助项目,著作有《中原诗旅》、《水声流年》等。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017