注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

照顾好你的老板  

2015-02-03 11:55:08|  分类: 职场生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照顾好你的老板 - 学校生活教育 - 学校生活教育

请照顾好你的老板,他真的不容易!!

每位员工都应感谢你的老板,尤其是行业整体不佳的这两年。你也许永不知道,你玩着手机开小差的时候,你的老板正在焦头烂额;你也许永不知道,你盘算该拿多少薪水的时候,你的老板正在下一张借条上签名。

中国的民企老板,解决了中国80%以上的就业人口。但中国的民企老板,80%以上面临着企业倒闭风险、法律风险。台风覆船的时候,最倒霉的一定是船长自己——船员可以逃命,但船长却舍不得他那条船!所以,请照顾好你的老板,他也不容易!

  

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

 

当你骂骂咧咧走出公司的时候,你有没有想过你的老板还在公司办公室看着报表;当你放声在KTV里高歌的时候,你有没有想过你的老板还陪着客户花钱买醉换定单;当你回家睡在温暖的被窝里时,你的老板还奔波在筹集资金的路上!

  

不要嫌弃工资少,老板给了你舞台,给了你展示自己能力的机会。但是你没有让自己充分发挥潜能,没能为公司谋取更好的利益,老板亏损了他还会给你高薪吗?

  

许多人,当吩咐他(她)去做件事情的时候,不但要回嘴讲理由,还要先讨价还价,从不做对自己没有利益的事情。可是,有没有想过为什么老板要你去做这件事情?因为老板发了你工资,在上班的8小时你就该听他的。老板没要求你做有损人格的事,违法乱纪的事,你凭什么不做?

  

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

 

请照顾好你的老板!

  

是谁让你每天有一个固定的去处?是谁让你有展示自己能力和才华的机会?是谁让你衣食无忧的活着?不是你的父母,不是你的朋友,不是你的亲人,而是你的老板。因为你对公司有所付出,公司给予你应有的回报,让你有了养家糊口的能力!

 

老板是一个怎样的人?老板是睡觉都在想着经营的人。你又是一个什么样的人?你上班的时候开小差了没有?你工作的时间内是否按质按量完成工作内容?当你不认真努力的工作时,你做梦想老板给你高工资,老板拿什么给你?老板聘用你虽然承担着社会责任,但是你也该承担着工作义务。不是吗?

  

有人说老板是船,员工是水,打工者和资本家是船和水的关系。问题是这个世上老板有千千万,打工者有万万千。老板是负责招人和解雇人的人,你却是需要别人雇佣的人,当你的能力达不到老板的要求时,你会被老板淘汰,且不是被一个老板,而是被你的许多个老板。

  

马克思《论本论》里面讲的很清楚,资本家追求的是剩余价值,资本家想要的也是剩余价值,当你不能创造剩余价值的时候;当你在企业唠叨不休的时候;当你不按正常要求完成工作的时候;当你的言论有对公司攻击性行为的时候,就是你即将被解雇的时候。

  

老板要的不是一个员工,而是一种精神;老板要的不是你对他身体的照顾,而是你对他企业的关注。

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017