注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

在职场,12星座都会怎么“死”--看看你会死在什么上?  

2015-02-26 17:27:51|  分类: 职场生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在职场,12星座都会怎么“死”--看看你会死在什么上? - 学校生活教育 - 学校生活教育

职场如战场,要想赢得胜利就得讲究战略战术,稍有不慎就有可能断送原本的大好前程,甚至会“死”得很惨哦,比如做越俎代庖的事,容易给人(特别是上司)带来抢班夺权的威胁感;再比如怠惰耍滑,会让你在走捷径时由最初的沾沾自喜到后来的垂头丧气!那么,职场中的12星座又会各自上演怎样的“死”法呢?摘星工厂—星吧这就来八一八!望大家有则改之,无则加勉。(请参考太阳及上升星座)

牡羊座:积极固然好,但若过了头,那就是种错

凡是与积极、踊跃相关的形容,常与牡羊连在一起,因为他们在职场上向来充满斗志与活力,总是踏着激情满怀、高歌猛进的节奏,不仅在分内的事情上表现得十分主动,就连分外事也常忍不住发表一下自己的“高明”见解,这样做难免给人留下爱出风头的负面印象,甚至到人见人烦的地步!这“死”得还不够惨么?

金牛座:以抱怨的方式“爆发”,只会自取“灭亡”

金牛座的人虽然对工作认真负责、任劳任怨,但很多时候,他们的思想是消极的,行为也是被动的,所以在周围同事和上司看来,金牛虽然表现还不错,但就是缺乏了那么点儿发自内心的进取和热情,而且天生悲观主义的金牛还常常爱抱怨,说过一次、两次也就算了,毕竟说多错多!没有哪个上班愿意雇牢骚满腹的员工!

双子座:投机取巧看似在走捷径,其实是走向绝境

既不像牡羊走积极派路线,也不像金牛那样即使有不情愿还是踏踏实实去做事——双子座的人总是自作聪明,总是狡猾地在其他同事都勤勤恳恳为共同目标而努力奋斗的时候,自顾自地走着所谓的“捷径”,殊不知,那样一条投机取巧、怠惰耍滑的路子,走多了,变成了绝境!到时得到的“回报”可能会超乎你想象哦!

巨蟹座:别让你的习惯,成为压死你的最后一根稻草

巨蟹座的人习惯性蛮强,对于习惯的思维模式、做事方式,他们乐得其中,因为那些固定的习惯,会让原本对外界缺乏安全感的他们感到自在安心,可是,职场变数多、状况多,很多时候需要随机应变,调整甚至打破固有的思维模式、做事习惯,若巨蟹始终拘泥于习惯,放不开自己,就别怪老板对你“特别关注”喽!

狮子座:高高在上的你实在太傲娇,难怪人家会吐槽

狮子座的人不管在生活中还是职场上,总是没来由地自信着、骄傲着,自我为中心的性格特质,也常让他们表现得高傲自大,总认为自己说的、做的就全是对的,不容许任何人挑战自己的“权威”,假如有人“特意”逆着自己来,便会咆哮一番……不难猜想,狮子座最后很可能会“淹死”在小伙伴们声势浩大的吐槽中。

处女座:争强可以但别逞强,否则你会在半路就“累死”

处女座的人有着强烈的进取心这众所周知,但很多人不知道的是他们除了争强好胜,还特别爱逞强,为了证明自己的实力,即使是不擅长的工作,也会自信满满地接下来,可真正操作起来又会发现其难度远非自己能力所及!再加上他们本就追求完美,那股跟瑕疵死磕、跟自己较真儿的拧巴会让他们提前“累死”在半路!

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

 

天秤座:人际关系搞得好但实际工作做得不到位,白费力

在社交高手天秤看来,职场中人际关系最重要,只要跟同事相处融洽,并能多给上司戴戴高帽,那么,升职加薪什么的自然不在话下!可天秤忽略了更重要的一点,就是自身工作能力!天秤好逸恶劳,工作中总偷懒,等察觉到自己费劲搞好人际关系却仍得不到重用时也该醒悟了吧,深陷泥潭还不快在反省中奋起直追!

天蝎座:固执己见行不通,多些转圜余地才有望“起死回生”

天蝎自我意识强,总是顽固地坚持自己的意见不肯改变,这样的性格特质延续到职场中,常会给天蝎带来不可预计的后果。当计划发生变化,需要大家团结起来寻找最佳解决方案时,固执己见的天蝎可能会表现出不配合的态度甚至会给周围人泼冷水!但最终也会被对方后续的“说教”(要灵活、要有团队意识)给烦死!

射手座:倔强地想跟别人不一样,却又一次次被撞得“头破血流”

射手座的人思想前卫、言行大胆,这也源于他们内心远大的抱负、为梦想奋斗的坚定信念,所以他们常常不走寻常路,别人往这个方向走,有自己行事准则、思想主见的射手不会听谁好心劝说,而总是倔强得偏要向相反的方向前进,吃不必要的苦、受不必要的罪,结果也往往是一次次撞上现实的铁墙铜壁,“头破血流”!

魔羯座:严于律己又严以待人,难怪被人吐槽“你真的管太多啦”

魔羯座的人跟处女座的人相似,同样追求完美,对自己各种高标准严要求,而且他们不仅严于律己还总严以待人!即使对方某些思维习惯、做事方法跟自己无关,假如魔羯看不惯,也要“正义凛然”地评头论足一番,如此一来,被莫名训斥的人当然不爽啦,甚至会跑去向其他人吐槽“那家伙以为自己住海边啊,管那么宽”!

宝瓶座:对前来求助的小伙伴不善于拒绝,总是有求必应

宝瓶座的人待人热忱,宽容大度,给人随和好接近的感觉,再加上天生一副好头脑,聪明伶俐的优势自然会引来一帮“智商困难户”的围观甚至“无辜”的求助!而心思单纯的宝瓶从来不会去分辨对方求助的动机是真的不会不懂,还是只是因为懒而不想自己做——最后难免会淹没在大家一片“你真是个好人”的恭维声中。

双鱼座:卖萌虽好,可不要贪萌哦!否则弄巧成拙就糟了

童心未泯的双鱼卖得一手好萌,虽然很多时候双鱼的萌功确实发挥了不小的作用(化解尴尬气氛、带给大家欢笑等等),但在职场上这套本领就不大好使了,因为对一些前辈(特别是上司)来说,只有铁律一条“卖萌不是你想卖,想卖就能卖”!尤其是在双鱼犯了错想要“萌”混过关时,建议还是拿出成熟、理性来吧!

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017