注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校初中部生活主任兼高中部生活主任。

网易考拉推荐

睡前,做做这些爱做的事情  

2015-02-25 09:49:00|  分类: 健康睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 睡前,做做这些爱做的事情 - 学校生活教育 - 学校生活教育

为确保过去的这一天完全过去了,并制定接下来这一天的计划,睡前时间至关重要,但还有一点值得注意的是,大脑要保持平静,这样才可以拥有宁静的睡眠。太多成功高管在这方面都会做错。长期不眠不休地工作意味着,工作时间不会富有成效,也不会像本应那般幸福。根据就有关话题的研究和与众多成功高管的对话,本文总结出成功人士在睡前做的五件事:

1.与家人共处

睡眠时间至关重要,所以清醒时抓紧时间工作以保证7小时的睡眠是最理想的状态。

成功高管往往很难在工作和个人生活之间划清界限,到家后只是重拾工作。与家人相处的这段减压时间非常重要。正如大卫·布鲁克斯(David Brooks)所指出的,对一个人的健康而言,一桩幸福的婚姻(可进一步延伸至一个幸福的家庭)要比一份不错的工作更令人感到幸福。我必须承认,我被亚历克斯·布隆伯格(Alex Blumberg)在《创业是件冒险的事(Startups are Risky Business)》这个倍受欢迎的Startup播客第四集中所谈到的想法打动了,他说自己在阅读谢尔·希尔弗斯坦(Shel Silverstein)的《爱心树》(The Giving Tree)时为之动容,并第一次体会到:在你的子女独立之前,你只有这么多时间。充分利用自己的时间陪伴家人吧。

2.阅读

成功人士会阅读大量书籍。请不要忘记,阅读不应该总局限于工作相关范围。阅读与自己无直接关系的小说或者非小说类文学作品或许可以为你的工作带来与众不同的视角和潜移默化的影响,因为有太多的创新发生在各个学科的交叉领域。不过说到底,阅读是放松的一种重要方式。美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)的一项研究结果显示,在平板电脑或者电子书阅读器上阅读或许会对睡眠造成影响,因为这些平台会发射出光。在睡觉之前,传统的书籍或者杂志会是不错的选择。

3.为放松头脑而制定计划

考虑计划将有助于平静思绪,这听起来似乎有违常理,但制定一份清晰的计划意味着,你在休息的时候知道,计划已经做好。以下是教你如何具体实施:

*列出在前一天完成的工作

*记录未完成的工作和在接下来一天应该完成的工作

*记录接下来一天要完成的新工作

很多人晚上难以入睡,是因为他们还在惦记着白天的事,并担心接下来一天的工作。通过做好时间规划,可以减少这些顾虑。据Business Insider报道,美国运通公司(American Express)首席执行官(CEO)肯尼斯·切诺尔特(Kenneth Chenault)“喜欢记下自己希望在第二天完成的头三件大事。这将有助于他在次日早晨优先考虑第一件事。”

4.关掉手机和其他电子设备

当你昏昏欲睡时,手机、电脑和平板电脑发出的声音会成为不必要的干扰。把这些电子设备统统关掉,可以解决这个问题。这将有助于你每次集中关注一件事情,无论是你的家庭、阅读还是规划。事实上,新点子往往是在这些相对安静时间出现的。约翰斯霍普金斯大学医学院(Johns HopkinsSchool of Medicine)神经病学和认知科学教授巴里·戈登(Barry Gordon)在《科学美国人》(Scientific American)杂志中发文指出,“虽然睡前意识中似乎会闪现各种想法,他们认知先兆或许已经酝酿了很久。一旦那些前意识的想法积攒到足够的力量,意识的聚光灯会将光束打向它们。我们并不能完全控制思绪的天马行空,让大脑下来再去睡觉可能是痴心妄想。”在一天结束时减少杂念,这些想法或许会浮出水面。在 床头柜上摆放一本记事本和一支笔(而不是手机或者平板电脑)是非常有用的,当你想到一些主意时,可以随时将这些想法记录下来。

5.保证七个小时的睡眠

一项新的睡眠研究结果显示,7小时的睡眠或许要比母亲纵容你睡到8小时更加健康。不管是几小时,为确保接下来这一天的记忆力和大脑活动达到最佳,保证充足 的睡眠至关重要。你或许会问,“我认为这个话题是关于睡前活动,而不是睡眠过程。”规划睡眠时间至关重要,所以清醒时抓紧时间工作以保证7小时的睡眠是最理想的状态。

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017