注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

美国中小学教师的工资有多少?  

2015-02-25 08:15:43|  分类: 域外教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国中小学教师的工资有多少? - 学校生活教育 - 学校生活教育

    最近我们介绍了美国地方政府的财政预算,以弗吉尼亚州的威廉王子县为例,提到教育经费分别占年度预算的65%,全部用于中小学、学前班和特教项目。那么,这里的中小学教师的工资(年薪)是多少呢?

我们还是拿威廉王子县做例子。弗吉尼亚州的中小学学区(教育局)是县市政府的一部分,但是它和那些学区独立于县级政府的州一样,学区管理委员会委员也是由居民单独选举产生的。而且它和县政府有明确的收入分享协议,无论是房地产税还是消费税,还有来自州政府与联邦政府的拨款,该归教育使用的必须划给学区,财政预算也由学区自己编制,单独核算。

威廉王子县预计2014学年入学人数85926人,比上一年增加2.8%(2375人)。其中57所小学(学前班到5年级)的学生40298人,16所初中(6到8年级)19550人,12所高中(9到12年级)24696人,此外还有3所特教学校(SpecialEducation School)、2所传统学校(TraditionalSchools)和2所替代学校(AlternativeSchool),学生人数为1382人。

整个学区在2014年雇佣员工9734.8人(有小数点是因为要把兼职员工按照每周工作小时数折算成全职员工),其中课堂教师(担任行政职务的除外)5480.3人。

教师与学生的比例小学为1比15.1,初中1比20.4,高中1比21.9。每个班级的学生人数小学22.8人,初中28.8人,高中29.2人,在大华盛顿地区的10个县市当中是属于偏高的一个学区,其他学区小学班级最少的只有10个学生,高中14个学生。

在2014学年,全部课堂教师的工资总额为3亿3240万美元,平均每位教师年薪为60654美元。小学教师的年薪平均每个学校都在60000美元左右,初中和高中因为课目多,教师类别也多,每所学校的平均年薪不尽相同,大都在接近60000到61000美元之间。

去年年底本专栏在《地方政府公务员人数和工资待遇》一文中提到过,威廉王子县除开教育系统之外的政府雇员平均年薪为63295美元,可见那里中小学教师的收入不如政府其他部门,但是相差不多。比起该县的家庭收入中位数(超过9万美元)则差距不小。因此如果一个家庭单靠一个人在学校教书挣钱的话,一般来讲,养家糊口的日子会比较难过。

当然每个教师的收入和他/她的资历有很大的关系,该县2013-2014学年教师工资的起薪为45370美元,资历最高的可以拿到108473美元。学区的最高权力机构是选举产生的学区委员会(School Board),一共有8位委员,他们的年薪也只不过97100美元。

学区的最高行政长官是教育局长,由学区委员任命,英文叫Superintendent,年薪27万美元。普通教师的最高年薪虽然不能和他/她相比,但是比起学校校长(小学11万、初中12万3千,高中12万8千)来说,就相差不多了。

威廉王子县在华盛顿郊区,是该州收入水平最高的地区之一,所以教师收入也比较高。其他例如南部地区就要低很多,不少地方年薪只有4万到5万美元。尽管如此,因为那些地方的消费水平也低,比如房价就只有华府地区的一半还不到,所以全州教师的收入与物价折算后的差距并不算很大。

这个县的中小学教师的平均年薪在美国也算是高的,比全美平均水平高出1万美元左右。总的来说,美国中小学教师是收入不高的职业。但是他们对社区的贡献,则是毋容置疑的。社会上有许多人和舆论在不停地呼吁提高中小学教师的报酬,希望吸引更多的优秀人才加入教师行列。

我有一个亲戚,在加州中央山谷农业区教小学30多年。那里是低收入地区,教师的平均年薪只有4万美元左右。因为子女和亲属大都在旧金山湾区,去年退休后搬过去,一下子到了全美消费水平最高的地方,生活上的艰难可想而知。她不得不在当地学校继续当兼职教师,尽管报酬很少,但是不这样的话,就会入不敷出。所以真心希望美国的纳税人多省出一点钱来,让教师们不用发愁退休后的日子。

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017