注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

这个老师很牛,他的回答太精彩了  

2015-02-24 06:36:38|  分类: 教师成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个老师很牛,他的回答太精彩了 - 学校生活教育 - 学校生活教育

圝圝小编语:下面的这篇文章,很有可能是网友杜撰的,广大教师、家长看过之后,就当一味小菜,虽然不是正餐,吃不饱,但也有别有风味,可以调节自己的情绪。


圝圝这个老师很牛,你看他是怎样答记者问的:某电视台记者,采访四川某校一老师——

1.记者——有人说“没有教不好的学生,只有不会教的老师”你对此的理解是?

圝圝老师——干脆你去当公安部长或国务院总理算了。按照这句话推导不是也可以说:“没有破不了的案件,只有干不好的警察”;“没有管不了国家,只有干不好的总理”。“没有治不好的病,只有不会治的医生。”

2.记者——考核教师要求学生优秀率保持多少或者年年增长,你怎么看?

圝圝老师——别来这一套,祖师爷孔子三千弟子,才72贤人,他的优秀率才2.4%。

3.记者——有的家长抱怨你们老师没有把我们的小孩子教育好?

圝圝老师——我领的不是超人的工资。你们俩父母能打能骂教育一个小孩都搞不定,还敢指望我们几个人教育好一个班级五六十号小孩?

4.记者——老师不要抱怨了,你们毕竟还有这么长的假期?

圝圝老师——这要从两个方面来回答:一方面,你要感谢假期,不然你的孩子可能是文盲,因为没有假期也就没几个人当老师了。另一方面,如果没有放假,你孩子愿意吗?小孩12年没有放假连续上课,你答应吗?

5.记者——有人说老师一周才上几节课,比我们每天上八小时舒服多了?

圝圝老师——是吗?你知道上课要备课吗?下课要改作业吗?两个班一百多个学生的作业的批改多久吗?你知道早自习、晚自习吗?做操不管行吗?吃饭不管行吗?纪律卫生的你管吗?

6.记者——老师平常上课很轻松吧?

圝圝老师——上纪律好的班级就像是演讲,平均每天两节课,就是演讲一个半小时;上纪律差的班级就像在跟人吵架,每天吵一个半小时,你试过吗?

7.记者——老师工作不错了,钱也不少吧?

圝圝老师——见过老师考公务员的,你见过公务员考教师的吗?

记者非常尴尬

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017