注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

烟花中的化学知识  

2015-02-12 08:30:45|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟花中的化学知识 - 学校生活教育 - 学校生活教育

烟花能够广受欢迎,流传至今,得益于它的绚烂多姿,流光溢彩以及在一瞬间爆发又一瞬间消逝带给人们的回味无穷。烟花之所以能够呈现出五颜六色,是因为在烟花的成分中,添加了特殊的元素,在燃烧过程中,这些特殊元素的火焰具有不同的颜色,在合适的控制之下,烟花就会变得五彩斑斓,令人陶醉。

烟花含有各种不同的化学药品,在燃烧时可以给火焰染色。

铜燃烧时,火焰会变成绿色;

硝酸锶、碳酸锶燃烧时,能使火焰变成红色;

硝酸钠、草酸钠燃烧时火焰是黄色;

将硝酸锶和硝酸钠按一定比例混合,燃烧时火焰是桔红色。

只要把这些药品按不同的比例和次序放在烟花里,烟花在燃烧时,便能发出五彩缤纷的光。

烟花爆竹虽然绚丽夺目,但是对环境的危害也是不容小觑的!

鞭炮、烟花的主要成分为硝化纤维,已经加入稳定剂.是传统黑火药3倍的效率.高效.无烟.

爆竹的主要成分是黑火药,含有硫磺、木炭粉、硝酸钾,有的还含有氯酸钾。制作闪光雷、电光炮、烟花炮、彩色焰火时,还要加入镁粉、铁粉、铝粉、锑粉及无机盐。当烟花爆竹点燃后,木炭粉、硫磺粉、金属粉末等在氧化剂的作用下,迅速燃烧,产生二氧化碳、一氧化碳、二氧化硫、一氧化氮、二氧化氮等气体及金属氧化物的粉尘,同时产生大量光和热而引起鞭炮爆炸。纸屑、烟尘及有害气体伴随着响声及火光,四处飞扬,使燃放现场硝烟弥漫,硫氧化物、氮氧化物、碳氧化物等严重污染空气。这些气体对人的呼吸道及眼睛都有刺激作用。

为了环境,为了健康,烟花虽美,不要多放哦!

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017