注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

我宏力集团召开2014年度安全工作总结会  

2015-02-11 21:43:34|  分类: 公司信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于宏力集团2014年度安全工作总结会的报道

发布人:安全领导小组 发布时间:2015-02-10

我宏力集团召开2014年度安全工作总结会 - 学校生活教育 - 学校生活教育

     2015年2月9日下午,宏力集团2014年度安全工作总结会在集团公司五楼会议室召开。集团公司总经理刘守轩、副总经理潘丙河、集团公司各部门及下属各单位第一安全责任人、安全专员出席了本次会议,会议由集团公司办公室主任张利娜主持。

    首先,集团公司安全专员马刚汇报了2014年各单位在安全生产方面存在的问题及安全隐患。

    接着,张主任就各单位存在的共性问题进行了总结。张主任指出:对于人口密集型单位,消防设施不健全的,2015年要整改到位,严防消防事故及群体性事件的发生;施工生产性企业,则要不断提高一线员工的安全意识,扫除侥幸心理,杜绝一切违章操作;员工骑电动车不戴头盔、不遵守交通规则的现象在各单位也普遍存在,交通安全隐患大,希望各单位加大自检力度,提高自我防患意识;另外,张主任还指出,部分单位虽然各项安全生产制度健全,但落实却不到位,如值班期间出现空岗、睡岗等现象。新的一年,安全生产各项工作仍坚持以各单位自检为主,集团公司安全生产领导小组将加大督查力度,共同推进公司安全工作。
 
    最后,刘总对公司2015年的安全工作作出重要部署:
    一、 各单位一把手一定要把安全工作放在重中之重的位置,要从思想上提高对安全工作的认识,明确自己是本单位“第一安全生产责任人”的责任。
    二、各单位要端正态度,正确对待公司安全生产领导小组的检查,对于检查出的问题,不要遮遮掩掩,更不能排斥,而要积极整改,排除隐患。
    三、各单位要加大各种安全培训力度,提高全员安全意识,争取让每一名员工都“时时讲安全,事事讲安全”。
    四、部分单位的安全生产管理制度仍不完善,2015年各单位要从健全、完善各项安全生产管理制度入手,并形成有效的监督机制、监管体系,保障各项制度的落实、执行。
    五、要通过不断的培训、学习,将本单位的各项安全生产管理制度及安全理念灌输给员工,提高员工发现隐患、处置危险的能力及逃生技能。
    六、2015年,公司将加大对安全生产工作人员的配置,招聘一些专业人员,提高理论及实操水平,公司的安全生产工作要逐步走向专业化、正规化。
    七、各单位要设立“预案”制度,无论临时活动还是日常工作都要备有切实可行的预案,出现紧急情况,要有应对措施,在短时间内能够迅速处理,将危险消灭在萌芽状态。
    八、指出各单位普遍存在的危险点:
   (1)交通安全。对于公车,要保障安全用车、安全行驶;员工上下班途中,要遵守交通规则,骑电动车时,一定要正确佩戴头盔;提醒有私家车的员工,安全驾驶,12周岁以下的儿童不得坐在副驾驶位置,建议配备专门的儿童安全座椅。
   (2)财务安全。各单位一定要保证财务人员的用车,保障公司财产和财务人员的人身安全。
   (3)信息安全。随着网络技术的发展和智能手机的普及,信息安全的问题也日益凸显,一定要提醒我们的员工不要随意对外提供自己的个人信息;公司网管部也要注意,确保公司的各项信息安全。
   (4)用工安全。建议在条件允许的情况下,做好临聘员工的体检工作,特别是施工性单位,能为员工参加的保险一定要参加,从而保障员工及公司的利益。
 

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017