注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学校生活教育

生活即教育、社会即学校、教学做合一

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫蔡忠民,湖北黃岡人,畢業於華中師範大學數學系,湖北省中小學德育學會會員。一直從事中學教育教學工作,擔任班主任19年,歷任過教研組長、政教主任、生活主任、德育主任、團委書記、校辦主任、校長助理等職務。現擔任河南宏力學校学工部副主任、兼任初中部生活主任和高中部生活主任。

网易考拉推荐

2015年北京中高考命题降低难度  

2015-02-11 15:03:30|  分类: 教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年北京中高考命题降低难度 - 学校生活教育 - 学校生活教育

 

 

  2015年,北京市中高考命题难度将降低;城区优质高中国际部、寄宿部逐步向远郊迁移;北京市属高校将在河北扩大招生;中小学体育课时将增加……2月5日,北京市教委正式对外发布2015年工作要点。
要点1 中高考命题降低难度
  全面深化综合改革是2015年北京市教育工作的“重头戏”。据介绍,今年北京市将出台普通高中学业水平考试、高中学生综合素质评价、减少和规范中高考加分项目和分值等配套文件。加快推进职业院校分类招考,扩大高职自主招生试点规模。2015年将进一步完善优质高中招生名额分配办法,提高指标分配比例,进一步规范特长生招生,深化中高考命题改革,降低难度。升级全市统一的小学和初中入学服务系统,完善非北京市户籍适龄儿童在京接受义务教育证明证件材料审核工作,落实好义务教育免试就近入学政策。
要点2 高中国际部将迁往郊区
  根据2015年工作要点,2015年北京市将巩固深化建设一体化学校、教育集团、教育集群、教育联盟相关体制机制,通过实行学区制、九年一贯和对口招生,鼓励高校创办附中附小、教科研部门和社会力量支持中小学建设,积极探索名校办民校,引进外教参与教学改革,以信息化推动优质资源共享等措施,进一步扩大优质资源覆盖面。
  2015年,北京市将推动特色高中建设,制定实施高中多样化发展指导意见,推进高中结构、布局调整及管理体制创新,扩大高中办学自主权,支持鼓励城区优质高中的国际部、寄宿部逐步向远郊区县迁移。
要点3 市属高校在河北扩大招生
  适应京津冀协同发展的要求,2015年北京市将加强与天津、河北两地在教育资源需求规划布局上协调对接,建立教育发展规划相互联动协商机制。北京将推进与天津、河北两地实现高等教育教学科研资源共享,建立学生课程互选、学分互认协商机制,推进基础教育优质数字化教学资源共享。
  2015年北京市将加强京津冀职业教育实训基地共建,推进教育领域非首都核心功能疏解,支持有条件的优质高等教育和职业教育资源到津冀举办分校或校区。支持北京市属高校在河北省适当扩大本科招生规模。

孩子做错题目真的是因为粗心吗? - 学校生活教育 - 学校生活教育

(更多您喜爱的内容,敬请关注河南宏力学校--生活教育博客:http://hbczm163.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017